特殊地理造就神秘文化,四川这个遗址是外星人开挂降临中国?

 

在华夏传统疆域里,四川周边山川重叠与世隔绝,这里适合居住,但与广大东部地区不容易联系。

天下大乱时,四川最早乱。东汉末年,刘焉为避世乱而自请益州牧,后以米贼作乱阻断交通为由中断与中央联系,呈半独立状态,甚至私做舆车千余欲称帝,成为三国时代最早的一批割据势力。而西晋末年虽有“八王之乱”在先,但在晋朝疆域内率先割据称帝的却是在蜀地自立的成汉政权。

天下统一时,四川去最后统一。光武平定中原而得陇望蜀,最终消灭公孙述政权实现统一。

 

“蚕丛及鱼凫,开国何茫然”。古书和民间传说中,这里曾经存在蚕丛、柏灌、鱼凫、杜宇、开明五个王朝,每个王朝延续了几百年,形成了神秘文明。

从成都向北40多公里,德阳市下属的广汉的湔江边有一处遗迹。地形远看像突兀在大平原上的三座黄土堆,犹如一条直线上分布的三颗金星,故称三星堆。

三星堆和月亮湾名字与星象好像有着某种联系,奇异的青铜面具,神树,黄金权杖等。

 

青铜面具

三星堆文化,最大青铜大面具,宽1.32米、高80厘米、重100公斤。这些面具呈方形,宽颐,广额,长眉,直鼻,长耳,耳廓较宽,耳垂有穿孔,耳前面颊的上、下及额部正中各錾凿一方孔。与同时期商周器物相比明显不同:

1.造型奇特,面具的人长相不像商周人

2.眼睛突出,有着明显眼睛崇拜,难道是外星人?

3.体形硕大,显然不是人头戴使用;

4.有些青铜面具上,还覆有金箔装饰。

 

青铜轮形器

三星堆二号祭祀坑出土的青铜轮形器,也是独一无二的国宝,直径85厘米左右。中心一个圆盘状图形,五等分出辐条,外面又一个圆环,好像是穿越的方向盘,也许外星人使用?

各路考古专家有解释为为车轮,有释为盾牌饰物的“盾牌说” 、还有“火炬说”、“法器说”、陈设物等各种猜测。除了震惊3000年前古人高超的青铜铸造技艺,这件文物的用途也引人热议。对比同一时期中国出土的文物,更多人认为是太阳造型,中心太阳,五条太阳光芒,外面还有太阳的光晕。

汉代刘向《说苑·辨物》:”延颈奋翼,五光备举,光兴八风,气降时雨,此谓凤像”,南朝·梁·江淹《丽色赋》:“五光徘徊,十色陆离”也有关于五光的成语“五光十色”,形容色彩鲜艳,花样繁多,颜色光彩鲜艳多色。这些似乎解释了五道光轮的来历。

巴蜀地区湿热很少晴天,三星堆太阳轮“盆中观日之像”也许蜀祖蚕丛有关?

 

金杖

三星堆一号遗址坑的金杖,是用较厚的纯金皮包卷而成的金皮木芯杖,杖长142厘米,直径2.3厘米,净重500克。杖的上端有一段长46厘米的平雕纹饰图案,分为3组:最下一组线刻两个前后对称、头戴五齿高冠、耳垂系三角形耳坠的人头。下方为两背相对的鸟,上方为两背相对的鱼,鸟的颈部和鱼的头部压有一支羽箭。

这组图案组成一幅典型的“象形文字”:杖上的人物头戴五齿高冠,身份位高权重。金杖上又有鱼、鸟等图案,因此它极可能表现的是古蜀王中的“鱼凫王”,金杖的主人也应该是他。

然而,同样在3000多年前的黄河流域,象征国王权力的是鼎,而远在西亚、北非一带,那里的人们将杖作为权力象征。

在专家们看来,古代中国并非没有权杖之说。在《山海经·海外北经》就有“夸父追日,弃其杖,化为邓林”之说。《山海经·海内经》说都广之野“灵寿实华”。蜀山氏来自山区,用杖助力,更是一种必要的器具。至今,四川剑门藤杖,仍驰名中外。我国历代王朝,也都有赐杖与老臣的惯例。

 

青铜神树

三星堆博物馆大厅里展示了两棵神树。树座略呈圆锥状,底座呈圆环形,上饰云气纹,底座之上为三山相连状,山上亦有云气纹。树干接铸于山顶正中,干直,树根外露。树干上有三层树枝,每层为三枝丫,枝丫端部长有果实,一果枝上扬,果上站立一鸟,两果枝下垂。在树桠和果托下分别铸有火轮。在树的一侧,有一条龙援树而下,龙身呈辫索状马面头,剑状羽翅。

 

这个奇特文明,到商代却突然消失,直到近代才又一次被发现,震惊了世界。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注