唐玄宗建立武庙,关羽不够资格,十大圣贤武将都是谁?

  公元731年,唐玄宗李隆基为了表彰历代名将,在长安城建立武庙,祭祀周朝开国军师姜子牙(武成王),姜子牙周围配享10位名将,是为“武庙十哲”,也就是十大圣贤。在这十大圣贤中,唐朝入列两席,即使卫国公李靖、英国公李绩。一向被众人视为战神,少年名将霍去病没有入列,卫青也没入列;后代捧为“武圣”,忠义之化身,财神爷关羽也没有份。当然,这并不是说卫青、霍去病、关羽不行,而是时代评价标准不一,他们自然没戏。就拿关羽来说,宋代之后地位才飙升,这与理学思想传播、商品经济发展,“重义轻利”之价值观念流传有关。武庙十大圣贤,各有本色,均是值得纪念。

张衡的地动仪,为什么会从历史课本上删除?你知道吗?

人在成长,懂得才能在成长,接收能力在成长,当然这课程学习内容的深度和宽度也在长。上了高,孩子的学习的课程不在简略的是语文数学,还会有地理政治历史,物理化学生物这些学科,课程量的增加意味着学生的学习任务和压力也会增加,今天给大家分享一段关于历史的小事件!为什么张衡的地动仪会从历史书上删除呢?