张衡的地动仪消失,扁鹊不见了,岳飞不是民族英雄?历史剩什么?

(一)消失的地动仪 张衡(78年—139年),字平子。汉族,出生于东汉时期,开创中国天文、地理研究之先河,发明了地动仪,我国东汉时期伟大的数学家、发明家、文学家。《后汉书·张衡传》记载:公元132年(阳嘉元年),张衡在太史令任上发明了最早的地动仪,也称为候风地动仪。

当秦始皇统一中国时,世界其他国家都在干嘛?

秦始皇嬴政在公元前221年灭掉战国七雄中的最后一个国家齐国,这让秦国经历时长达十年左右的战争结束了,而使得秦国在中华大地成为了第一个实现大一统的国家。秦国当时的军力在全世界来说都是数一数二的,可谓是攻无不克,战无不胜。大秦帝国的军事力量一直是很有实力的,战马嘶鸣,旌旗飘扬,让对方军队远远望去就能心生怯意,这也是它可以成为亚洲东方最有话语权的重要原因。秦始皇统一六国后,迅速按照自己的制度整编改革,朝堂上下一片繁荣景象。